ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • Питание воспитанников, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ, осуществляется посредством реализации основного (организованного) меню для детей от 1,5 до 3 лет и основного (организованного) меню для детей от 3 до 7 лет, включающего горячее питание, а также индивидуальных меню для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, с учетом требований, содержащихся в СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения", составленного с учетом возраста детей, калорийности продуктов и соблюдения соотношений необходимых питательных веществ для растущего детского организма.
    Меню предусматривает распределение блюд, кулинарных, мучных, кондитерских и хлебобулочных изделий по отдельным приемам пищи (завтрак, второй завтрак, обед, "уплотненный" полдник). Меню разрабатывается ДОУ и утверждается заведующим. Питание сбалансированно по количеству белков, жиров, углеводов, витаминов, в рационе присутствуют свежие овощи, соки, кисломолочные продукты.

Время приема пищи
  • 08.30 - 09.00 завтрак
    10.30 - 11.00 второй завтрак
    12.00 - 13.00 обед
    15.30 "уплотненный" полдник

    Время приема пищи для каждой группы воспитанников устанавливается в соответствии с режимом дня группы

График работы столовой
  • Столовая отсутствует. Питание воспитанников осуществляется в групповых ячейках, оснащенных соответствующей мебелью для приема пищи и полным комплектом посуды, по графику в соответствии с режимом дня группы .

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Сторонний организатор питания отсутствует
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
  • Общество с ограниченной ответственностью «Северная столица»
    Юридический адрес 191144, г. Санкт-Петербург, ул. Моисеенко, дом 24, литер А, пом. 1-Н, офис 302
    Телефон 936-98-08
    E-mail s.stolica20@mail.ru

Ответственный по организации питания
  • Гаврилова Елена Анатольевна, заместитель заведующего по административно-хозяйственной работе,
    Тибирькова Ольга Геннадьевна, заведующий хозяйством.

    Часы приема: среда с 15.00 - 18.00

    телефон: 8(812)467-64-75

    Е-mail: GDOU6@yandex.ru

Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
  • Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях отсутствуют

Нормативно-правовая документация и документы организации
Дополнительная информация
  • ДОУ осуществляет производственный контроль, основанный на принципах ХАССП (в английской транскрипции НАССР - Hazard Analysis and Critical Control Points), в соответствии с порядком и периодичностью (включая организационные мероприятия, лабораторные исследования и испытания), установленными В ДОУ.

    В соответствии с требованиями СП 2.4.3648-20, СанПиН 2.3/2.4.3590-20 и ТР ТС 021/2011 в ДОУ выделены производственные помещения для приема, хранения продуктов, приготовления пищевой продукции. Производственные помещения оснащены соответствующим санитарным правилам и нормам механическим, тепловым и холодильным оборудованием, инвентарем, посудой и мебелью. Для приготовления пищи используется электрооборудование: электроплиты в количестве 6 шт., пароконвектоматы - 2 шт., холодильники - 10 шт., морозильники - 2 шт., электромясорубка - 4 шт., протирочные машины - 2 шт. и др.
    Внутренняя отделка производственных и санитарно-бытовых помещений пищеблока выполнена из материалов, позволяющих проводить ежедневную влажную уборку, обработку моющими и дезинфицирующими средствами, и не имеет повреждений.
    Обеспечена последовательность (поточность) технологических процессов, исключающих встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, использованной и продезинфицированной посуды.
    Разделочный инвентарь для готовой и сырой продукции обрабатывается и хранится раздельно в производственных цехах (зонах, участках). Столовая и кухонная посуда применяются в соответствии с маркировкой по их применению.
    Для обеззараживания воздуха в помещениях (зонах), задействованных в приготовлении холодных блюд, участках порционирования блюд используется бактерицидное оборудование в соответствии с инструкцией по эксплуатации.
    Пищеблоки оборудованы исправными системами холодного и горячего водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения, вентиляции и освещения.

    Закупка продуктов питания производится по гражданско-правовым договорам с поставщиками. Все продукты имеют сертификат соответствия. Качество продуктов проверяется бракеражной комиссией.

    Бракеражная комиссия осуществляет ежедневный контроль качества приготовленной пищи. Выдача пищи проходит по графику, с учетом возраста воспитанников и режима дня.

    Для родителей (законных представителей) ежедневно на стенде около пищеблока и в группах размещается следующая информация:
    ежедневное меню основного (организованного) питания на сутки для всех возрастных групп детей с указанием наименования приема пищи, наименования блюда, массы порции, калорийности порции;
    рекомендации по организации здорового питания детей.

  • Положение о контроле за организацией и качеством питания в государственном бюджетном дошкольном образовательном учреждении детский сад № 6 комбинированного вида Колпинского района Санкт-Петербурга (PDF; 442.75 Кб1 ; опубликован/изменен 25.04.2022 )
    Документ подписан ЭЦП
  • Управление социального питания Санкт-Петербурга
  • Управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Петербургу
  • Комитет по образованию Правительство Санкт-Петербурга Организация питания
Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Документ подписан ЭЦП
  • 1. Что делать, если у ребенка есть заболевание, требующее специализированного питания?

    Если у вашего ребенка есть заболевания, требующие специализированного питания, то вам необходимо:

    - связаться с ответственным по организации питания в ОУ и предоставить справку, подтверждающую заболевание, и рекомендации врача;
    - написать заявление о предоставлении специализированного питания;
    - совместно обсудить меню для вашего ребенка.

    2. Чем отличается домашнее питание от питания в детском саду?

    Домашняя пища готовится в меньшем объеме, чем в детском саду, ассортимент зависит от наличия продуктов в семье и желания ребенка. В детском саду предлагают специально разработанные для детей продукты и блюда, однако, не всегда учитываются сиюминутные желания ребенка. Свежеприготовленная пища дома — не всегда реальность, чаще пищу готовят впрок, на несколько дней, и хранят в холодильнике, причем при повторном подогревании пищевая и вкусовая ценность пищи снижается.

    3. Нужно ли соблюдать режим питания ребенку?

    Да, обязательно. Во-первых, это необходимо для нормальной работы желудочно-кишечного тракта (выработки желудочного сока), а во-вторых, это позволяет выработать у ребенка стереотип правильного и рационального питания, необходимого для выбора продуктов, полезных для здоровья.

    4. Проверяют ли продукты для детей дошкольного возраста на соответствие требованиям?

    Все продукты для детей дошкольного возраста в обязательном порядке проходят гигиеническую экспертизу, включающую санитарно-химические и санитарно-микробиологические исследования на соответствие этих продуктов действующим санитарным нормам и правилам в России.

    5. Что делать, если ребенок ничего не хочет есть в детском саду?

    Есть дети, которые в детском саду почти ничего не едят. Особенно часто они встречаются в младших группах. Иногда дети могут есть только йогурт, пить кефир или компот. Не стоит заставлять такого ребенка есть, со временем он станет принимать пищу наравне со всеми. Достаточно, если ребенок будет в детском саду хотя бы пить (чай, компот, кефир) и понемногу пробовать каждое блюдо.
    «Недоеденное» в детском саду дети могут наверстать и дома. Кормите ребенка привычной едой с утра, плотным ужином сразу после детского сада и легким «вторым ужином» ближе ко сну.